He aprovechado la tarde de domingo haciendo crema de cacao con mis hijas.
Una receta que le dio a Alba su tutora y no hemos perdido el tiempo en pensar si saldría bien o mal.
Hemos estado haciendo un gran vicio que es super sencillo, rápido y con un resultado para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
100 grs. de avellanas, almendras, nueces .... (tostadas y picadas)
100 grs. de chocolate de postre
100 grs. de chocolate blanco
100 grs. de chocolate con leche
100 grs. de azúcar (50 grs blanco / 50 grs moreno)
200 grs. de leche o 100 grs. de agua ( yo le pongo agua, se mantiene más tiempo)
100 grs. de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Sacar la cáscara a los frutos secos, tostarlos y picarlos.
Poner en un cazo todos los ingredientes e ir calentándolo a fuego lento sin dejar de regirar hasta que obtengamos una pasta homogénea.
Verter en un bote de cristal la pasta y dejarla enfriar sin tapar.
Puede ser que se nos haga una capa de grasa "aceite" en la superficie, remover antes de consumir.
Receta sencilla, para hacer en tu hogar y verás como en tus manos está la sonrisa de tus pequeños y vicio sano para toda la familia.
Mis hijas ya han merendado y yo os aseguro que mañana por la mañana le hago hueco también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario