miércoles, 14 de diciembre de 2016

VASITOS DE MOUSSE DE FOIE CON MERMELADA DE CEBOLLA CON TRUFA NEGRA.

A las puertas de la Navidad todos queremos sorprender a los nuestros con una agradable y sabrosa comida.
Nos juntamos en torno a la mesa y hacemos toda una fiesta de ello.
Hoy os propongo una sencilla elaboración que hará la delicia de todos.
Es muy importante tener mermelada de cebolla con trufa negra, la elaboramos en casa o compramos un bote de el ababol y así más sencillo.
Ya sabes que elaboramos una mermelada casera y artesana, sin conservantes, sin gelatinas, sin gluten, sin lactosa, vamos toda una delicia.

Para elaborar la mousse de foie necesitaremos:
400 grs. de mousse de foie.
1 chorrito de nata líquida (también se puede aligerar con leche)
1 chorrito de Oporto 
Mermelada de cebolla con trufa negra "el ababol"
Pistachos verdes crudos y repelados.

Ponemos la mousse de foie en un bol a temperatura ambiente. Mezclamos muy bien con la nata o con la leche. Ponemos el chorrito de Oporto y mezclamos muy bien hasta que quede homogéneo y con la textura que queramos conseguir.
Metemos en una manga pastelera, cortamos la punta y vamos llenando los vasitos.
Encima le ponemos un poco de mermelada de cebolla con trufa negra "el ababol" y decoramos con unos pistachos verdes, cortados y pelados, picados.

mermelada de cebolla con trufa negra y mousse de foie
Presentación con pistachos cortados. También podemos decorar con unos piñones previamente tostados.

Veréis que sencilla es su elaboración y que rico os queda. Sorprender de una forma sencilla  a vuestros comensales lo tenéis asegurado y os recomiendo haced algún vasito sobrante, por que seguro alguien quiere repetir.


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